Ростов-на-Дону
пр-кт Шолохова, 26, 2 этаж
Время работы

пн-пт: с 09:00 до 19:00
сб: с 10:00 до 16:00
вс: выходной

Контурная пластика лица


Контурная пластика лица — инъекционный метод восстановления объёмов мягких тканей, направленный на устранение возрастных изменений и коррекцию отдельных деталей лица. Является полноценной альтернативой хирургической операции. Основные достоинства методики — мгновенный результат, отсутствие разрезов, швов и долгой реабилитации.

Ход процедуры может контролироваться пациентом непосредственно во время сеанса, поэтому риск неудачи сводится к минимуму. Кроме того, технология установки филлеров предусматривает широкие возможности для исправления неудовлетворительных результатов путём добавления объёмов или устранения излишков введённого препарата.

Возможности метода

Процедура заключается в инъекционной установке плотного филлера в подкожное пространство с целью исправления изъянов рельефа. При этом врач-косметолог выступает в роли скульптора, используя шприц с контурным гелем в качестве инструмента. Безоперационная коррекция относится к категории косметических манипуляций, поскольку не затрагивает костно-мышечную систему. В отличие от хирургического вмешательства, подобное преображение носит временный характер и требует поддерживающих процедур после рассасывания наполнителя.

Инъекционная пластика решает две основных задачи — омоложения и бьютификации. В первом случае филлер вводится для заполнения морщин и восстановления дефицита утраченных объёмов мягких тканей. Во втором — для моделирования новых контуров на основании индивидуальных предпочтений пациента. Контурная пластика лица позволяет устранить или сгладить следующие дефекты:

  • носогубные складки;
  • межбровные морщины;
  • носослёзные борозды;
  • опущение уголков рта;
  • ассиметрию деталей лица;
  • истощение подкожно-жировой клетчатки;
  • мимические морщины вокруг рта, глаз, на лбу;
  • рубцы и шрамы, в том числе после акне;
  • опущение тканей, нечёткий овал.

Если проблема заключается в несовершенстве отдельных элементов лица, проводится контурная пластика подбородка, носа, губ, скул, углов нижней челюсти. Несмотря на то, что формирование новых контуров и рельефов происходит путём добавления объёмов, методика визуально не утяжеляет черты лица. Наоборот, в результате моделирования пациент приобретает более аккуратные, изящные и сбалансированные пропорции.

Препараты для инъекций

Оптимальный тип дермального наполнителя подбирает косметолог на предварительной консультации после диагностики состояния кожи пациента. Филлеры отличаются по составу, плотности, концентрации действующего вещества. В современной медицинской косметологии наиболее популярны биодеградируемые препараты:

  • на основе гиалуроновой кислоты. ГК полностью биосовместима, поскольку является естественным компонентом тканей организма, способствуют глубокому увлажнению кожи, регулирует обменные процессы;
  • на базе гидроксиапатита кальция. Минеральное вещество входит в состав костной ткани, стимулирует синтез коллагена в месте инъекции, срок действия филлера составляет 9–12 месяцев;
  • на базе полимолочной кислоты. Наполнитель запускает процессы регенерации в глубинных слоях кожи, формирует коллагеновый каркас, длительность эффекта достигает 2 лет;
  • на основе поликапролактона. Действующий ингредиент входит в состав медицинского рассасывающегося шовного материала, активирует синтез фибробластов, сохраняет свои свойства в течение нескольких лет.

Косметологи МЦ «Горздрав» предпочитают работать с материалами на базе стабилизированной гиалуроновой кислоты. ГК зарекомендовала себя как наиболее безопасный и эффективный препарат с наименьшим риском осложнений. В зависимости от зоны имплантации выбирается плотность и концентрация вводимого препарата, глубина и техника ввода. Например, для контурной пластики подбородка используют самые плотные материалы, а коррекция гусиных лапок на тонкой коже периорбитальной зоны производится гелем с пластичной и текучей структурой.

Подготовка и противопоказания к процедуре

Контурная пластика не требует специальных подготовительных мер. Для минимизации риска осложнений пациенту рекомендуется выполнить несколько условий:

  • Приостановить приём антикоагулянтов за 3 дня до процедуры;
  • При склонности к рецидивам герпеса стоит начать приём специальных препаратов;
  • Для предотвращения кровоизлияний в местах прокола не следует планировать сеанс в период месячных.

В ходе сбора анамнеза врач определяет наличие противопоказаний, которые являются стандартными для манипуляций, связанных с инъекционными техниками:

  • онкологические заболевания;
  • обострения хронических патологий;
  • инфекционные заболевания в активной фазе;
  • поражения кожи на предполагаемом участке проколов;
  • период беременности и лактации;
  • нарушение свёртываемости крови;
  • предрасположенность к образованию келоидных рубцов.

Особенности проведения процедуры

Сеанс контурной пластики длится около 30-40 мин. В ходе установки геля пациент не ощущает выраженного дискомфорта благодаря наличию анестетика в составе дермальных имплантатов. Алгоритм процедуры включает следующие этапы:

  • определение проблемных участков, разметка;
  • обезболивание посредством аппликации анестезирующих средств;
  • вскрытие упаковки с препаратом в присутствии пациента и введение контурных гелей;
  • мануальный массаж обработанных зон для равномерного распределения материала.

В целях исключения риска гиперкоррекции имплантация может осуществляться пошагово за несколько сеансов. Через 6-12 месяцев следует повторить серию инъекций для пролонгации эффекта. После проведения манипуляции может наблюдаться небольшая отёчность, которая проходит в течение 1-2 суток.

Для достижения более выраженного и устойчивого результата контурную пластику рекомендуется сочетать с другими методиками (пилингами, биоревитализацией, мезотерапией, аппаратными процедурами).

 

 

Цены на процедуры по уходу за лицом

Контурная пластика - Juvederm Ultra Smile (0,55 мл) 9500 руб
Контурная пластика - Juvederm Ultra 2 (0,55 мл) 9500 руб
Контурная пластика - Juvederm Ultra 3 (1 мл) 14500 руб
Контурная пластика - Juvederm Ultra 4 (1 мл) 15500 руб
Контурная пластика - Juvederm Voluma с лидокаином (1 мл) 16500 руб
Контурная пластика - Juvederm Voliftс лидокаином (1 мл) 16500 руб
Контурная пластика - Juvederm Volbellaс лидокаином (1 мл) 16500 руб
Контурная пластика - Platinum Gold (1 мл) 11000 руб
Контурная пластика - Platinum Silver (1 мл) 10000 руб
Контурная пластика - Platinum Bronze (1 мл) 9000 руб
Контурная пластика - Etermis 3 (1 мл) 12000 руб
Контурная пластика - Etermis 4 (1 мл) 12000 руб
Контурная пластика - Belotero Soft (1 мл) 12000 руб
Контурная пластика - Belotero Balance (1 мл) 12500 руб
Контурная пластика - Belotero Intense (1 мл) 13000 руб
Контурная пластика - Belotero Volume (1 мл) 14000 руб
Контурная пластика - Belotero Lips Contour (0,6 мл) 9000 руб
Контурная пластика - Belotero Lips Shape (0,6 мл) 10000 руб
Контурная пластика - Radiesse (0,8 мл) 12500 руб
Контурная пластика - Radiesse (1,5 мл) 19000 руб
Контурная пластика - Radiesse (0,8 мл + 1,5 мл) 25500 руб
Использование канюли в процедуре, 1 шт. 800 руб
Лечение гиперкоррекции контурной пластики, 1 ампула 1500 руб

Записаться на услугу «Контурная пластика»

Наши специалисты

Наверх