Ростов-на-Дону
пр-кт Шолохова, 26, 2 этаж
Время работы

пн-пт: с 09:00 до 19:00
сб: с 10:00 до 16:00
вс: выходной

Мезотерапия лица


Мезотерапия — косметологическая методика доставки биоактивных компонентов путём интрадермальных инъекций или аппаратного воздействия. Для мезококтейлей, отличие от наружных уходовых средств, не существует барьера в виде рогового слоя кожи. Поэтому работа лечебных составов начинается непосредственно на уровне срединных слоёв дермы.

В зависимости от способа введения препаратов различают инъекционную и безинъекционную мезотерапию лица. Каждый вариант имеет свои нюансы и преимущества, но в обоих случаях выраженного и долговременного эффекта можно добиться только в результате курсового лечения.

Инъекционная терапия

Внедрение посредством проколов считается наиболее действенным способом транспортировки активного вещества. Эффект базируется на сочетании лечебного действия вводимых препаратов и стимуляции синтеза коллагена в результате множественных микротравм, полученных от проколов.

«Уколы красоты» применяются для любой зоны тела, лица, шеи и волосистой части головы. Даже деликатные области с тонкой и нежной кожей хорошо переносят подобную обработку. Например, мезотерапия глаз входит в число самых популярных и результативных косметологических манипуляций. Наиболее распространены следующие варианты инъекций:

Мануальный. Врач последовательно, укол за уколом вводит препарат, выбирая наиболее безопасные места и регулируя глубину проникновения иглы. К достоинством ручного метода относится аккуратность и избирательность. К недостаткам — продолжительность сеанса (может достигать 40 мин).

Аппаратный. Позволяет сократить время проведения и повысить комфортность манипуляции. Косметолог использует мезоинжектор (пистолет для инъекций), значительно облегчающий обработку обширных зон тела и лица. К передовым аппаратным методикам относится фракционная мезотерапия, представляющая собой многоигольчатую инъекционную технологию.

Косметологи МЦ «Горздрав» (г. Ростов) выбирают инвазивный метод как самый эффективный и универсальный вариант процедуры. Наши врачи работают только одноразовыми иглами и применяют проверенные препараты передовых производителей.

Безинъекционная терапия

Безинъекционная мезотерапия лица относится к категории физиотерапевтических процедур. Стимуляция различными физическими факторами повышает проницаемость защитного барьера кожи, что обеспечивает глубокое проникновение действующих компонентов. Активный состав наносится на поверхность кожи, после чего участок подвергается воздействию своеобразного катализатора в виде ионофореза, ультрафонофореза, магнитофореза, электропорации, лазерного излучения и т.п.

Безинъекционная мезотерапия лица не доставляет никакого дискомфорта и может служить альтернативой традиционному вмешательству при наличии низкого болевого порога или страха пациентки перед уколами. Кроме того, технология становится предпочтительной для мезотерапии вокруг глаз в случае повышенной чувствительности этой области.

Показания

Инъекционная терапия актуальна для женщин любой возрастной категории. Как правило, в юности процедуры носят лечебный характер и проводятся только при возникновении проблемы. На рубеже 30 лет и далее возрастает потребность в омолаживающей и восстановительной терапии. Для возрастной кожи показана постоянная поддержка посредством мезотерапии гиалуроновой кислотой. Стандартный курс состоит из нескольких сеансов и назначается в следующих случаях:

  • в профилактических целях для замедления процессов увядания;
  • необходимости повышения плотности, эластичности, улучшения цвета кожи;
  • наличии дефектов кожи (купероза, рубцов, гиперпигментации, обезвоженности и т.п.);
  • для коррекции мешков и тёмных кругов под глазами;
  • для устранения излишних жировых отложений, проявлений целлюлита;
  • при лечении акне, расширенных пор, повышенной жирности кожи;
  • для подготовки к пилингам, шлифовкам, хирургическим вмешательствам и в процессе восстановления после них;
  • для стимуляции луковиц при выпадении волос и терапии кожи головы.

Противопоказания

Чтобы избежать осложнений, пациент должен учесть, что процедура имеет ряд противопоказаний и ограничений, к числу которых относятся:

  • период беременности и лактации;
  • аллергия на компоненты мезококтейля;
  • нарушение свёртываемости крови;
  • онкологические заболевания;
  • хронические патологии в стадии обострения;
  • некоторые системные заболевания;
  • острые воспалительные процессы в организме.

Препараты

В ходе предварительного осмотра пациента косметолог диагностирует проблему, разрабатывает тактику терапии, длительность курса, устанавливает наличие противопоказаний. С учётом индивидуальных особенностей и ожидаемого результата подбирается оптимальный состав мезококтейля. В качестве ингредиентов используются:

  • продукты биотехнологического синтеза (гиалуроновая кислота, плацентарные препараты), способствующие увлажнению кожи, разглаживанию морщин, осветлению пигментации;
  • комплексы витаминов, минералов (кремний, магний) и антиоксидантов для заживления микроповреждений, укрепления тканей, корректировки цвета лица;
  • фармакологические препараты для лечения купероза, борьбы с отёками, нормализации обмена веществ, разрушения избыточных жировых отложений (например — под глазами, в области подбородка и т.п.);
  • белковые соединения (коллаген и эластин, пептиды), способные продлевать жизненный цикл клеток, поддерживая прочность, упругость и эластичность тканей.
  • экстракты растений (ромашки, гуараны, алоэ) в целях активизации кровообращения, снятия воспалений, улучшения цвета кожи;
  • органические кислоты (гликолевая, пировиноградная) для удаления пигментных пятен, сглаживания рубцов, стимуляции фибробластов на синтез коллагена и эластина.

Мезотерапия гиалуроновой кислотой решает наиболее широкий ряд проблем кожи, запуская механизмы самоомоложения организма на клеточном уровне. Действующее вещество может вводиться в как чистом виде, так и в сочетании с другими активными компонентами.

Особенности процедуры

Терапия имеет выраженный накопительный эффект, поэтому наиболее рациональная система лечения представляет собой повторяющиеся раз в 6-12 месяцев курсы инъекций. Каждый курс может включать от 4 до 10 сеансов, совмещать или чередовать различные комбинации биоактивных составов.

Техника манипуляции и свойства препаратов должны соответствовать поставленной задаче и особенностям зоны введения. Особого внимания заслуживает нежная кожа век, которая не имеет жирового слоя и требует максимально деликатного подхода. Мезотерапия области глаз предполагает исключительно ручную технику внедрения мезококтейлей. Для периорбитальной области используются особые категории препаратов, отличающиеся высочайшей степенью очистки и многофункциональностью. Например, мезотерапия под нижними веками с участием пептидного комплекса уменьшает объём малярных мешков под глазами, а уколы гиалуроновой кислоты сглаживают рельеф и корректируют нависание верхнего века.

Для получения наиболее выраженного результата косметологи МЦ «Горздрав» советуют своим пациенткам сочетать сеансы мезотерапии с другими косметологическими методиками (пилингами, контурной пластикой, аппаратным воздействием).

Записаться на услугу «Мезотерапия лица»

Наши специалисты

Наверх